您所在的位置: 首页 > 软件教程 > 软件使用

支付宝9.2阅后自焚的使用方法

时间:2015-10-21 编辑:robin 阅读:4 次

  今天,很多支付宝用户打开界面的时候,都被支付宝的更新广告吓到了,因为,最新的支付宝9.2将给用户带来生活圈功能以及聊天支持阅后自焚功能。尤其是阅后自焚功能是最近很多软件都引入的,比如新浪微博也引入了。那么,支付宝阅后自焚功能将给用户带来什么体验呢?而支付宝自焚功能怎么开启跟使用呢?一起来看看今天的教程吧!

  支付宝阅后自焚是什么?

  顾名思义,支付宝阅后自焚意思是指当你开启阅后自焚之后,如果给支付宝好友发送消息,当对方看完之后消息便会自动消失,这点对于保护账号被盗或隐私起到一定的作用。

  支付宝阅后自焚在哪?

  打开最新版支付宝9.2版,进入主界面,然后切换到【朋友】模块,随后和进入到一位支付宝好友聊天界面,在其界面的下方点击一下【+】号,即可在下方看到阅后自焚的按钮,如下图所示:

  支付宝9.2

  支付宝9.2

  支付宝阅后自焚怎么用?

  1,首先找到【阅后自焚】按钮,点击一下,便会发现输入栏颜色变成了红色,如下图所示:

  支付宝9.2

  支付宝9.2

  2,然后我们可以输入文字,或发送小视频,照片等等,发送之后会发现通过开启阅后自焚的额文字会有一个锁符合在其旁边标注,如下图所示:

  支付宝9.2

  支付宝9.2

  支付宝9.2

  支付宝9.2