您所在的位置: 首页 > 软件教程 > 软件使用

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思?

时间:2016-04-12 编辑:woods 阅读:2 次

  很多刚刚使用Mac电脑的用户,在使用回收站,即Mac的废纸篓时,会看到清倒废纸篓和安全清倒废纸篓两个选项。那么,这两者有什么区别?Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思?其实,所谓“安全清倒废纸篓”,就是把删除文件的存储位置反复用随机数据覆盖写入数次,从而无法使用任何民用级别工具恢复清除的文件。只是简单“清倒废纸篓”的话,文件还是有很大可能恢复的。

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思

  如果要删除比较敏感的文件,如电子银行对帐单、纳税申报单、包含身份证号或密码的文稿,可以选择让 Mac 以安全的方式清倒废纸篓。此选项可以使 Mac 覆盖已删除的文件,从而大大降低他人恢复这些文件的概率。此过程可能会花费一些时间,具体取决于删除的内容

  安全清倒废纸篓

  长时间按住Dock栏里的废纸篓图标,弹出的菜单就会出现“清倒废纸篓”的选项,而如果按住Command键,菜单中就会出现“安全清倒废纸篓”,点击它就可以了。你也可以先打开某个Finder窗口,然后在“应用程序”菜单里找到“安全清倒废纸篓”选项。

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思

  总是执行安全清倒废纸篓

  如果要设置总是执行安全清倒废纸篓,请打开Finder窗口并点击“应用程序”菜单里的“偏好设置”,然后选择“高级”选项卡并选中“安全清倒废纸篓”旁边的复选框。

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思

Mac系统安全清倒废纸篓是什么意思